Конференция-выставка DOCFLOW 2013 Москва

22.05.2013

22 мая на площадке гостинично-делового комплекса «Рэдиссон САС Славянская» г. Москвы состоялось крупнейшее российское деловое мероприятие в области электронного документооборота и управления «Конференция-выставка DOCFLOW 2013 Москва». Мероприятие объединило 39 компаний-производителей и поставщиков, а так же более 1500 посетителей со стороны заказчиков решений. Информационную поддержку DOCFLOW оказали 57 специализированных и отраслевых изданий.

Генеральным спонсором конференции выступила компания «DIRECTUM».

IMG_0234.jpg

Участникам конференции был представлен «срез рынка» решений и технологий в области электронного документооборота.

19 по счету конференция включала выставочные экспозиции, встречи на стендах и параллельные доклады в нескольких залах. Общий итог всех дискуссий удалось на экспертном talk-show на тему «Будущее систем управления документами и информацией: Вы готовы к этому?».

В рамках конференции и докладов были подробно рассмотрены важнейшие направления:

  • Обмен юридически значимыми документами (Extra Corporation)
  • Разнообразие интерфейсов доступа к ECM-системе (Extra Access)
  • Готовые решения для бизнеса (Extra Business Task)
  • Социализация и геймификация в СЭД (Extra User)

Особым интересом у посетителей пользовалась расширенная Аналитическая секция с докладами, отобранными на конкурсной основе по таким темам, как:

  • различные подходы к построению ECM-стратегии компании;
  • опыт и возможности использования мобильных технологий;
  • будущее приложений для поиска и анализа неструктурированной информации;
  • перспективы использования СПО;
  • новшества законодательно-нормативной базы в области управления документами и информацией;
  • вопросы юридически значимого документооборота;
  • актуальность геймификации систем управления контентом и т.д.

Ведущие специалисты компании TANAIS приняли активное участие в конференции, интересовались общими тенденциями развития рынка СЭД, разбирали конкретные сложные ситуации, делились своим успешным опытом внедрения.

IMG_0245.jpg

Своим мнением об участии в конференции делится руководитель отдела внедрения ПО компании TANAIS Владимир Лебедев: «Конференция DOCFLOW 2013 мне запомнилась, с одной стороны, многообразием представленных программных продуктов, призванных управлять информационными ресурсами предприятия любого масштаба, с другой стороны, общими тенденциями развития систем.

Конкурентная рыночная среда и время, все-таки это уже 19 конференция, в лидерах оставили только те системы управления документами и контентом, которые смогли адаптироваться к нуждам Заказчика, тенденциям прогрессирующего увеличения объема информации и количества пользователей, смене системного ПО. Лидирующие поставщики нашли грамотных специалистов, способных правильно организовать внедрения программных продуктов не только в части автоматизации процессов управления информацией, но и в части автоматизации деловых процессов.

В результате, Российские компании получили хороший выбор среди конкурирующего программного обеспечения в области ECM, как по стоимости лицензий, так и по качеству методик и практики внедрения.

Общее направление развития систем выразилось в акцентировании внимания на облачных и мобильных технологиях, часть вендоров систем электронного документооборота переходит на кроссплатформенную структуру управления базой данных. Посетители выставки подмечали интересный факт, пользовательский интерфейс различных систем стал схожим, разработчики на разных платформах и задачах реализовали информационные и интерактивные области, которые несут одинаковую смысловую и функциональную нагрузку. Думаю, это очень хорошая тенденция. Сложные системы управления контентом, становятся интуитивно понятными для пользователей.».


Тэги: СЭД, Directum

Возврат к списку