На прошлой неделе налоговики объявили, что сроки внедрения давно обещанных электронных счетов-фактур сдвигаются.

20.04.2011

Новая ставка рефинансирования

На прошлой неделе Центробанк установил новую ставку рефинансирования в размере 8,25 процентов. Ее нужно применять, начиная с 3 мая 2011 года.

Минфин сдвинул сроки внедрения электронных счетов-фактур

Ранее Минфин России обещал, что электронные счета-фактуры можно будет использовать в деловом обороте уже во II кваратале 2011 года. Теперь же ФНС перенесла реализацию этого проекта на более поздние сроки: по словам Виталия Колесникова, начальника Управления государственной регистрации физических и юридических лиц, это произойдет лишь к концу года.

Президиум ВАС вынес прецедентное решение, полезное для многих компаний

Инспекция должна вернуть НДС на расчетный счет компании, даже если компания не написала об этом заявление с указанием расчетного счета. Для возврата НДС достаточно решения налоговой инспекции о возмещении и отстутствие у компании недомки перед бюджетом. И даже если у компании несколько расчетных счетов, налоговики должны вернуть деньги на любой из них. К такому выводу пришли судьи в постановлении Президиума ВАС РФ от 17.03.2011 г. № 14223/10.

Появилась новая форма декларации по НДПИ

Новая форма декларации по налогу на добычу полезных ископаемых зарегистрирована в Минюсте 20 апреля. Она утверждена приказом ФНС Росиии от 07.04.2011 г. № ММВ-7-3/253@. Использовать новый бланк нужно уже отчитываясь за апрель 2011 года. Скачать декларацию по НДПИ можно на сайте в разделе «Формы отчетности».

Три самых популярных обсуждения на форуме

Реализация доли в уставном капитале. Как правильно оформить эту операцию? Является ли компания налоговым агентом по отношению к учредителю?

Резерв по сомнительным долгам. Обязателен ли он для всех компаний? Какие суммы учитываются при его расчете?

Достоверность документов. Как проверить, настоящие ли документы вам предоставил контрагент? Какие показатели в отчетности должны насторожить.

Как проверить все важные новости за то время, пока вас не было на работе?

Воспользуйтесь специальным сервисом и проверьте, не пропустили ли вы какое-то значимое бухгалтерское событие. Это займет не больше минуты.

Тэги: Астрал отчет

Возврат к списку