Обзор мобильного приложения HopUp для DIRECTUM

04.03.2014

HopUp для DIRECTUM – долгожданное нативное приложение, идея которого долго витала не только в партнерской среде DIRECTUM, но и среди Заказчиков системы, которые имеют в своем штате мобильных пользователей с устройствами на ОС Android.

В настоящий момент приложение представляет из себя легко тиражируемое решение состоящее из бесплатного клиентского приложения, скачиваемого из Google Play и развертываемой в локальной сети серверной части, которая подключается к системе DIRECTUM.

img-1.jpg

Серверная часть общается с DIRECTUM через COM, поэтому каждое подключение с мобильного устройства естественно занимает одну пользовательскую лицензию DIRECTUM. Что касается отображения структуры папок и прав пользователя подключающегося с мобильного устройства, т.к. серверная часть подключается к системе от имени пользователя запустившего мобильное приложение, то он увидит именно ту структуру папок и будет иметь именно те права на документы которые есть у него при работе через толстый клиент.

Все функциональные возможности приложения расписаны ниже, те, кто не хочет много читать могут посмотреть видеоролик на странице http://tanais.ru/dm/ в котором все возможности показаны на экране смартфона.

Или сразу скачать приложение в Google Play на свой смартфон или планшет https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tanais.directumapp По умолчанию скаченное приложение работает с типовой демонстрационной базой DIRECTUM развернутой на нашем сервере в «облаке», для того чтобы подключить его к своей базе нужно: приобрести его, развернуть у себя серверную часть, убрать в настройках приложения галочку «Демонстрация» и прописать параметры подключения к своей серверной части.

Подход к лицензированию.

Для работы приложения необходимы:

Серверная лицензия стоимостью 50 000 р.

Клиентские лицензия 2 400 – 3 000 р. в зависимости от количества купленных лицензий (лицензия не конкурентная выдается на конкретного пользователя системы DIRECTUM с помощью интерфейса администрирования серверной части) Поддерживаются смартфоны и планшеты под управлением ОС Android 3.0 или более поздних версий).

Есть возможность подключения по схеме аренда, подробнее о стоимости можно ознакомиться на странице http://tanais.ru/dm/

Дальнейшее развитие.

Что же дальше?

В дальнейших планах стоит разработка мобильного клиента для IPhone и WindowsPhone, которые будут использовать разработанную нами серверную часть. Таким образом, мы сможем предложить Заказчику купить необходимое количество лицензий и предоставить своим сотрудникам право выбора, на какой мобильной ОС использовать DIRECTUM.

img-2.jpg

Информация для партнеров

Уважаемые коллеги, партнеры DIRECTUM, для Вас естественно будут особые условия по получению приложения для использования внутри своих компаний и для продажи своим клиентам, о них мы подобнее напишем на этой неделе в партнерской ветке форума.

Возможности приложения

С самого начала проектирования и разработки решения основной целью было сделать приложение легким и при этом достаточно функциональным, поэтому каких либо особых дизайнерских изысков с точки зрения интерфейса Вы в нем не найдёте.

Но зато с точки зрения функционала в нем есть почти всё что необходимо сотруднику, который хочет участвовать в бизнес-процессах компании и иметь доступ к возможностям корпоративной ECM-системы вне зависимости от того где он находится в офисе, в командировке или просто за пределами своего рабочего места.

В настоящий момент в приложении доступны следующие функциональные возможности:

Работа с задачами/заданиями

  • Создание новых задач/подзадач
  • Просмотр задач
  • Выполнение задач как простых, так и в рамках какого-либо ТМ, имеющих отличные от стандартных результаты выполнения
  • Поиск задач/заданий
  • Сортировка задач/заданий в выбранной папке или в результатах поиска по необходимым критериям

img-3.jpgimg-4.jpg

img-5.jpg

PUSH-уведомления о новых заданиях

img-6.jpg img-7.jpg

Работа с документами

  • Поиск документов
  • Редактирование документов на мобильном устройстве
  • Сортировка документов в выбранной папке или в результатах поиска по необходимым критериям
  • Экспорт документов из системы на мобильное устройство для возможности редактирования в режиме офф-лайн (доступно с версии 1.4)

img-8.jpgimg-9.jpg

img-10.jpg

Подписание документов ЭП на мобильном устройстве.

img-11.jpgimg-12.jpgimg-13.jpg

Работа с папками

  • Просмотр структуры папок идентичной структуре папок пользователя в толстом клиенте.
  • Просмотр документов в папках
  • Сортировка объектов в папках по необходимым критериям

img-14.jpgimg-15.jpg

img-16.jpg

Работа со справочниками

  • Просмотр элементов справочника списком (просмотр карточек элементов справочника находится в стадии реализации)

img-17.jpg

Оффлайновый режим работы.

Приложение позволяет работать с задачами и заданиями только в режиме online.

При этом любой документ вы можете экспортировать на устройство, с тем чтобы поработать с ним вне сети, в таком случае он будет экспортирован из системы DIRECTUM с блокировкой и затем Вы сможете снова загрузить его обратно.


Тэги: Directum

Возврат к списку