Памятка к отчетной компании за 1 квартал 2011 года

10.05.2011

УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ!

ГУ-Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает Вам, что в соответствии с п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальные органы ПФР по месту их регистрации отчетность по персонифицированному учету по формам АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1.

Согласно законодательства, начиная с 1 января 2011 года, одновременно с отчетностью по персонифицированному учету страхователи представляют отчетность по исчисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование по формам РСВ-1 ПФР и РВ-3 ПФР на всех застрахованных лиц, работающих в организации.

Прием документов от страхователей за I квартал 2011 года будет проводиться территориальными органами ПФР в соответствии с графиками приема с 01 апреля 2011года по 15 мая 2011 года включительно.

Поскольку, 15 мая 2011 года приходится на выходной день, прием документов будет продлен по 16 мая 2011 года.

Документы индивидуального (персонифицированного) учета должны быть подготовлены строго в формате 7.0 (XML-формат) и в соответствии с Инструкцией по заполнению форм индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 г. № 192п (в редакции Постановления Правления ПФР от 07.07.2010 № 166п)

Для подключения к системе электронного документооборота страхователю необходимо:

- заключить договор с одной из организаций, выступающей в качестве удостоверяющего центра и являющейся разработчиком программного продукта, реализующего возможность передачи сведений по защищенным каналам связи (в частности, Астрал-отчет);

- установить программное обеспечение, приобретенное у разработчика программного продукта, на рабочем месте страхователя;

- заключить с территориальным управлением ПФР по месту своей регистрации «Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи» (форма типового Соглашения размещена на сайте Отделения в разделе «Работодателям региона», «Электронный документооборот для страхователей»).

ГУ-Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Тэги: Астрал отчет

Возврат к списку