Тиражирование шаблонного решения по договорной работе на базе DIRECTUM, в дочерних компаниях группы ТНК-BP

01.07.2010 Компания "ТАНАИС" выступая в консорциуме с компанией "Ай-Теко", сообщает о новом проекте по тиражированию шаблонного решения по договорной работе на базе программного обеспечения Directum, в дочерних компаниях группы ТНК-BP.

В результате проекта силами специалистов Группы Компаний "ТАНАИС" и ЗАО "Ай-Теко" на предприятиях ООО "ТНК-BP Северная столица" и ЗАО "Карелиянефтепродукт" (первый проект), а также в дочернем обществе ОАО "ТНК-Ярославль" (второй проект) будет внедрено шаблонное решение по договорной работе, которое автоматизирует следующие бизнес-процессы: создание, согласование, заключение и закрытие договоров (в т. ч. составление отчетности по договорной работе), обеспечение работы договорной комиссии (выбор контрагентов согласно установленным процедурам) и согласование заявок на оплату. В рамках проекта будет настроена интеграция с учетными системами предприятий, а также автоматический обмен документами и данными справочников между базами корпоративного центра и дочерних структур. Проект также предусматривает проведение полного комплекса работ по обучению персонала работе с шаблонным решением.

Внедренная система позволит обеспечить прозрачность управления и значительно повысить эффективность процессов, связанных с договорной работой в дочерних обществах ТНК-BP. Реализация проекта силами компаний "ТАНАИС" и "Ай-Теко", включающая полный комплекс услуг по внедрению решения и обучению персонала, создаст основу для дальнейшей работы и развития системы документооборота всего холдинга.

Компания ТНК-BP — одна из крупнейших российских нефтяных компаний (3-е место по объему добычи нефти). Была создана в 2003 году на паритетных началах британской BP и российской "Тюменской нефтяной компанией". Добыча нефти ведется в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе и на Дальнем Востоке. В активе компании 5 нефтеперерабатывающих заводов и розничная сеть, включающая более 1500 АЗС по всей стране.

Компания Directum — ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Компания была создана в 2003 году на базе соответствующих подразделений НПО "Компьютер" с целью активизации работы по продвижению, разработке и внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum.

Компания "ТАНАИС" (www.tanais.ru) – ведущая российская ИТ-компания специализирующаяся на интернет-решениях, автоматизации бизнеса, внедрении систем электронного документооборота и управления взаимодействием. Среди заказчиков ИТ-решений компании "ТАНАИС" государственные учреждения, медицинские холдинги, торговые и строительные компании, предприятия атомной энергетики. В широком спектре решений компании ТАНАИС есть ориентированные как на крупный, так и на малый бизнес.

Компания "Ай-Теко" (www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков — предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. "Ай-Теко" обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Тэги: СЭД, Directum

Возврат к списку