«Вдоль, да по Кашинке, вдоль, да по городу…»

31.05.2012

07 июля 2012 года компания ТАНАИС спортивный праздник 2012 года проводит в виде байдарочного тура р.Кашинка-р.Волга.

«Вдоль, да по Кашинке, вдоль, да по городу…»

splav_img1.jpg

(протяженность маршрута – 30 км)

2 дня / 1 ночь

В те далекие стародавние годы, когда Русь только зарождалась и по юной слабости своей с трудом отражала набеги ворогов своих, задумались покровители небесные – как защитить и оберечь детище свое, которому столько предстояло сделать для мира и добра и много было идей о защитах да о защитниках. Да только на каждую хитрую хитрость враг мог еще сильнее схитрить… И тогда самый мудрый, самый древний из защитников сказал: «Все ваши пути, советы да изыски хороши, всему место свое найдется в трудном пути Земли Нашей. Но, ежели сохранить да сберечь ее хотите на веки вечные, то средство есть лишь одно… Спрятать надо от всякого ворога сердце русское, да так, чтоб не нашел, не приметил никто, не помешал биться сокровенному…»

Так и сотворили небесные защитники. Хрупкое сердце живое положили в речной залив - глубоко в лесах, в полях, на просторах бескрайних схоронено, бьется сердце вдали от дорог проторенных, от лихолетий да битв… Французы искали – не нашли сердце русское, немцы до Твери дошли, а до Кашина не получилось…
Так и бьется сердце России в самом центре да в неприметном месте, для своих целебное да чистое, для чужих неприметное да заповедное…


Программа тура:

1 день:

– прибытие в Калязин (определиться в экипажи)

– 11-00 –отъезд к началу сплава

– прибытие к началу сплава. Перекус (накормит Вас наш шеф-повар). splav_img2.jpgЗнакомство с инвентарем и инструктором, прохождение инструктажа по технике безопасности, оптимистичные шаги в сторону байдарок, размещение экипажей, начало сплава по Кашинке - На языке древнего племени моря слово "каша" означало "тростник", "Кашина" - речка, поросшая тростником – что мы и наблюдаем на «старте». Река Кашинка примечательна тем, что в городе Кашин она делает изгиб в виде сердца (очень редкое явление)

– по ходу сплава осматриваем местные достопремичательности - на левом берегу, можно увидеть Воскресенский собор. Столетия кашинский Воскресенский собор является православным символом города.


splav_img3.jpg– через некоторое время на правом берегу Кашинки будет возвышаться Ильинско-Преображенская церковь или Ильи Пророка,которая была построена в 18 веке

– огибая весь город, мы оказываемся между двумя главными соборами Кашина: на левом берегу мы вновь увидим купола Воскресенского собора,

а справа ныне действующий Вознесенский собор.

–остановка для отдыха и перекуса

– продолжение маршрута – где вы еще сможете загадать столько желаний, ведь существует, поверье, что проплывая под мостом надо громко крикнуть и загадать желание и оно обязательно сбудется, а на Кашинке их «несметное» количество

– обнос плотиныsplav_img4.jpg

– разбивка лесного отеля, заполнение бланков, загрузка номеров, сверка паспортов…

– всеобщее торжественное построение в стиле «Будь готов – всегда готов!», водружение фирменного знамени, длинные приветственные речи официальных и неофициальных лиц…

– ужин (именно здесь наш повар покажет, на, что он способен), песни у костра

2 день:

– подъем (даже для тех, кто не ложился), завтрак с горячим кофе по-турецки

– сбор лагеря, продолжение сплава по Кашинке (в таком же романтично – оптимистичном темпе), встречи со стадами коров, фотографирование на фоне местного колорита …

splav_img5.jpg– остановка для отдыха и перекуса

– далее перед нами открывается величественный вид Волги-матушки,

– вдали виднеется г.Калязин, который является одним из древнейших русских городов на верхней Волге. Город этот называют «Русской Атлантидой», так как улицы его уходят в волжские воды Угличского водохранилища.

Многочисленным жителям России и зарубежья известна знаменитая Калязинская колокольня, окруженная со всех сторон водой

– праздничный обед. Поздравления с окончанием маршрута. Церемония посвящения в туристы-водники. Отъезд в Калязин

Руководство компании ТАНАИС желает всем участникам тура хорошего настроения и новых впечатлений на год вперед.




Тэги: Танаис

Возврат к списку