Yota начинает операционную деятельность в Перу

25.01.2010

Yota, разработчик и поставщик инновационных мобильных сервисов, один из мировых лидеров в развитии технологии 4-го поколения связи (Mobile WiMAX), объявляет о старте операционной активности компании в Перу.

В соответствии с договором, подписанным представителями Yota и перуанским Министерством транспорта и связи, компания получает двадцатилетнее право на использование частот в диапазоне 2,5–2,7 ГГц с целью оказания телекоммуникационных услуг на основе стандарта Mobile WiMAX. Согласно данному документу, в течение ближайших 5 лет Yota построит сети в 12 регионах Перу. Предполагается, что первая 4G-сеть будет запущена в тестовую эксплуатацию в столице Перу Лиме в четвертом квартале 2010 года, а в коммерческую эксплуатацию — с 2011 года.

Строительством сети и оказанием услуг будет заниматься компания Yota del Peru. За эффективный и быстрый запуск перуанского проекта на начальном этапе будет отвечать российская команда с накопленным опытом работы в России и Никарагуа, постепенно передавая знания и полномочия локальным менеджерам. Созданная компания на 88% принадлежит бенефициару Yota компании WiMAX Holding, а остальные 12% принадлежат партнеру холдинга по перуанскому проекту компании BWDC.

Жителям Перу будет представлена широкая линейка сервисов Yota, разработанная в рамках российского проекта компании, и устройства доступа нескольких типов: USB-модемы, коммуникаторы, роутеры, ноутбуки от технологических партнеров Yota.

«Сегодня в Перу сложилась уникальная ситуация: страна занимает лидирующие позиции в регионе по числу пользователей интернета, но испытывает острый недостаток широкополосного доступа, — отметил вице-президент Yota по развитию бизнеса Егор Иванов. — Учитывая, что по уровню экономического развития и плотности населения ситуация в Перу схожа с российской, мы уверены, что наша модель, проверенная и зарекомендовавшая себя на рынке РФ, будет успешно работать и в Перу, а наши услуги окажутся так же востребованы и актуальны».

Перу — третий после Никарагуа и Белоруссии зарубежный рынок, на который вышла Yota. Проверенная бизнес-модель, накопленная экспертиза, технологическая инфраструктура, более 80 моделей устройств со встроенной поддержкой Mobile WiMAX и набор уникальных мобильных сервисов — все это позволяет Yota уверенно продвигаться на международные рынки.

Источник Yota

Тэги: Yota

Возврат к списку