Yota появилась в ноутбуках Sony VAIO

27.02.2010

Yota, разработчик и поставщик инновационных мобильных сервисов, один из мировых лидеров в развитии технологии 4-го поколения связи (Mobile WiMAX), совместно с компанией Sony объявляет о начале поставок ноутбуков Sony VAIO со встроенным WiMAX/Wi-Fi модулем.

В рамках сотрудничества Sony и Yota в ряде моделей, представленных в обновленной линейке VAIO, вместо модулей Wi-Fi будут установлены гибридные WiMAX/Wi-Fi модули. Уже в марте этого года в продаже будут доступны модели серии S и W. Данные ноутбуки будут отмечены соответствующими логотипами, информирующими потребителей о возможности подключения к 4G интернету от Yota и доступе к основным сервисам. Стоимость поставляемых моделей будет такой же, как и в аналогичных конфигурациях без поддержки 4G.

Взаимодействие с Sony продолжает программу Yota по формированию глобальной экосистемы 4G-устройств на российском рынке. В рамках подобного сотрудничества уже были выпущены ноутбуки от мировых производителей Acer, Asus, MSI, Lenovo, Samsung и Toshiba. Всего на рынке представлено более 60 моделей с комбинированными модулями WiMAX/Wi-Fi.

Широкополосный 4G-интернет на большом экране в сочетании с простотой подключения ощутимо меняют модель потребления интернета у владельцев ноутбуков с поддержкой WiMAX. статистика показывает, что 91% владельцев ноутбуков с WiMAX-модулем регистрируются в сети Yota и регулярно пользуются 4G-интернетом при этом более 50% из них выходят в интернет каждый день.

Нам очень приятно, что среди наших партнеров появилась компания Sony. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы расширим рамки нашего сотрудничества, и все новые устройства линейки VAIO от Sony будут по умолчанию иметь встроенный 4G-модуль. Участники рынка убедились, что данное решение в большинстве случаев является существенным преимуществом для потребителя и способствует лучшим продажам. А это значит, что сыграла наша ставка на удобство и простоту использования, которые обеспечивает встроенный модуль подчеркнул исполнительный директор Yota Игорь Торгов.

Источник Yota

Тэги: Yota

Возврат к списку