Завершение проекта внедрения системы DIRECTUM в ОАО «Славянка»

Завершение проекта внедрения системы DIRECTUM в ОАО «Славянка» 30.04.2014

Компания ТАНАИС объявляет об окончании проекта внедрения системы электронного документооборота Directum в ОАО «Славянка».

ОАО «Славянка» - крупнейшее предприятие России в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании – управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

В 2013 году руководство ОАО «Славянка» столкнулось с определенными трудностями - существующая Система Электронного Документооборота перестала отвечать требованиям бизнеса, информация в системе содержала много дублированных данных, процессы были осложнены большим количеством ежедневноых операций и проходили не оптимально.

В конце 2013 года был объявлен тендер на внедрение системы DIRECTUM, который выиграла компания ТАНАИС и в кратчайшие сроки начала проект.

Вот что говорит по результатам проекта Палагин Андрей Анатольевич, заместитель генерального директора по информационным технологиям:

«Одной из приоритетных задач стала интеграция системы DIRECTUM и 1С:ЗУП. Так как справочники Пользователи, Работники, Персоны, Подразделения, Наши организации ранее заполнялись в СЭД в ручном режиме, то данные по оргштатной структуре такой крупной организации не всегда соответствовали действительности. Необходимо было настроить автоматическую синхронизацию данных из 1С:ЗУП в DIRECTUM и автоматическое связывание данных о пользователях загружаемых из Active Directory со справочником Работники ситемы DIRECTUM. В настоящее время в системе находится только актуальная информация по пользователям и работникам, что исключает при работе бизнес-процессов возникновение ошибок при назначении исполнителей.

Стоит отметить, что дополнительной сложностью при проведении работ по интеграции с 1С Зарплата и Управление Персоналом было наличие нескольких десятков распределенных баз 1С по числу подразделений ОАО «Славянка». Поэтому при выполнении работ по интеграции необходимо было учитывать возможные коллизии и предусматривать варианты их разрешения, с чем специалисты ТАНАИС успешно справились».

Деятельность работников Канцелярии и помощников руководителей свелась к минимальному количеству операций по обработке корреспонденции и отправке ее на рассмотрение и исполнение поручений. Что существенно ускоряет процесс доставки информации до конечного исполнителя и выполнения поставленной задачи. Упростился процесс снятия поручения с контроля. Раньше это делалось сотрудниками контрольно-аналитического отдела вручную.

Договорные процессы стали прозрачней, появилась возможность проводить аналитику по количеству заключаемых договоров по виду деятельности и другим критериям; контролировать оплаты по уже заключенным договорам и дополнительным соглашениям, что позволяет избежать переплат; планировать бюджет организации на будущие периоды.»

28 февраля система DIRECTUM в ОАО «Славянка» успешно введена в промышленную эксплуатацию и в настоящее время развивается.


Тэги: Directum

Возврат к списку