Компании транспортного дивизиона ПАО «ОАК» интегрировали системы DIRECTUM

Завершено внедрение DIRECTUM в компании УК Блэквуд

УК Блэквуд – компания, оказывающая комплексные услуги на рынке девелопмента и управления строительством. Блэквуд специализируется на реализации высококлассных девелоперских проектов: от разработки концепции объекта, его позиционирования на рынке до его ввода в эксплуатацию и дальнейшего управления. Компания работает с 2008 года и имеет в своем портфолио как российские, так и европейские проекты. Это офисная и гостиничная недвижимость, жилые здания и особняки. Спектр услуг велик и разнообразен: от нового строительства до реставрационных работ.

Несколько лет компания Блэквуд работала в системе электронного документооборота ЕВФРАТ. Все эти годы специалисты ИТ-отдела компании постоянно работали над системой, т.к. бизнес-задачи компании увеличивались и усложнялись, а обновление СЭД ЕВФРАТ выпускалось крайне редко, не поспевая за запросами рынка. Усложнение системы привело к ее перегрузке и торможению процессов. К тому же, была неудовлетворенность обслуживающей компанией, которая медленно реагировала на запросы пользователей и не смогла предложить оптимальное решение для дальнейшего развития СЭД. В результате долгих поисков, ИТ-директором компании было принято решение сменить СЭД.

По результатам конкурсного отбора интегратором проекта была выбрана компания ТАНАИС, которая предложила решение на платформе DIRECTUM.

Руководитель проекта внедрении от компании TANAIS, Иван Серёдкин, отмечает, что данный проект был достаточно интересным и содержал много сложных задач на каждом этапе.

«На этапе обследования специалистами компании TANAIS было проведено исследование работающей системы ЕВФРАТ и схемы текущих маршрутов.

В ходе анализа собранных данных была проведена оптимизация бизнес-процессов, а именно удалось сократить количество маршрутов по договорам и счетам с 14 до 2. Это удалось сделать за счет введения понятия «категория» у договоров и счетов, а также благодаря матрице согласования, с помощью которой удалось структурировать процессы согласования.

Также интересно то, что в рамках проекта была предусмотрена миграция исторических данных из текущей системы ЕВФРАТ в систему DIRECTUM. В связи с большим объемом и сложной структурой, перенос данных делится на 3 части работы:

  • перенос справочной информации;
  • перенос документов (тел и карточек);
  • перенос информации по бизнес-процессам (листы согласования).

В рамках миграции из системы ЕВФРАТ в систему DIRECTUM было перенесено более 10 000 разных тел документов, а также смигрирована информации по более 5 000 бизнес-процессам.»

На момент завершения процесса внедрения системы DIRECTUM, в системе ЕВФРАТ осталось большое количество незавершенных процессов по согласованию документов, которые в течении нескольких месяцев должны быть завершены в системе ЕВФРАТ. С целью синхронизации смигрированных данных был разработан механизм домиграции, который происходит в автоматическом режиме.

В целом, несмотря на ряд трудностей в проекте, можно уверенно сказать, что ИТ-директор компании УК Блэквуд доволен результатом проекта внедрения СЭД DIRECTUM и планирует активно развивать систему и продолжить сотрудничество с компанией TANAIS.

Характеристики проекта

Задачи проекта:

  • Настройка системы DIRECTUM под бизнес-процессы заказчика.
  • Миграция исторических данных из СЭД ЕВФРАТ в СЭД DIRECTUM.

Оптимизированы и автоматизированы следующие внутренние процессы организаций:

  • Регистрация и согласование входящих документов, вынесение резолюций и контроль их исполнения.
  • Регистрация и согласование исходящих и внутренних документов.
  • Согласование и регистрация договоров и всех сопутствующих договорных документов.
  • Согласование счетов на оплату.

Внедренные модули DIRECTUM:

  • Канцелярия.
  • Управление договорами.

Длительность проекта: 4 месяца

Отзыв компании УК Блэквуд о внедрении системы DIRECTUM

Стать клиентом
Стать партнером
Стать сотрудником
Хотите получить предложение от нас?
ФИО* Телефон* Ваша компания* Вопрос*

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите работать с нами?
ФИО* Телефон* Ваша компания* Вопрос*

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите к нам в строй?
ФИО* Телефон* Желаемая должность* Расскажите о себе*

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением