ПАО «ВАСО» и АО «Авиастар-СП» перешли на новую версию системы DIRECTUM

ПАО «ВАСО» и АО «Авиастар-СП» перешли на новую версию системы DIRECTUM

При поддержке компании TANAIS авиастроительные компании перешли на единую версию DIRECTUM 5.5. Были учтены все доработки и исправлены ошибки, выявленные при работе с прежними версиями. Пользователи уже оценили новые функциональные возможности и изменившийся интерфейс.

1.jpg

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ПАО «ВАСО») и АО «Авиастар-СП» – одни из крупнейших предприятий российской авиастроительной отрасли, которые сегодня входят в состав ПАО «ОАК». В общей сложности работу производственных площадок компаний обеспечивают свыше 10 000 человек.

Бесперебойное функционирование заводов поддерживается за счет автоматизированных процессов документооборота. Уже несколько лет обе компании работают с системой DIRECTUM – за это время в электронный вид была переведена работа служб канцелярии и договорная деятельность. В 2018 году руководство ПАО «ВАСО» и АО «Авиастар-СП» приняло решение обновить версию системы электронного документооборота.

Обновление информационной системы – это всегда определенный риск, связанный с простоем в работе или замедлением процессов. Чтобы минимизировать его, компания TANAIS разработала поэтапный план, в котором были детально расписаны все действия участников проекта.

Якупов Ильдар Акдасович, заместитель начальника АС КТПП АО «Авиастар-СП», отметил:

ʻʻ

«Обновление системы – это процесс, который требует не только выполнения конкретных действий разработчиками и администраторами решений DIRECTUM, но и тщательной проработки организационных моментов. Детальное планирование работ, комплексное тестирование обновленной версии DIRECTUM позволило исключить критичные ошибки, которые могли бы остановить всю работу пользователей. Новый удобный интерфейс, а также изменения в модулях системы DIRECTUM уже оценили пользователи системы в Авиастар-СП».

Переход на единую версию DIRECTUM 5.5 позволил:

  • повысить стабильность работы системы в компаниях;
  • исключить ошибки, которые были выявлены в прежней установленной версии;
  • упростить администрирование в рамках дивизиона.

В ближайшее время планируется провести интеграцию систем DIRECTUM в АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО» и ПАО «Ил», где проект автоматизации завершился не так давно. Благодаря взаимодействию систем на межкорпоративном уровне можно будет наладить сквозные бизнес-процессы, ускорится обмен документами.  

Стать клиентом
Стать партнером
Стать сотрудником
Хотите получить предложение от нас?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите работать с нами?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите к нам в строй?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением