ПАО «ВАСО» продолжает развитие системы DIRECTUM

ПАО «ВАСО» продолжает развитие системы DIRECTUM

Сотрудники ВАСО работают в DIRECTUM с 2015 года, причем большая часть работает с веб-клиентом. Удобство работы с веб-клиентом повышается с каждой новой версией системы DIRECTUM, поэтому в 2018 году компания перешла на версию 5.5. Пользователи уже оценили обновленный интерфейс и более широкие функциональные возможности.

1.png

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ПАО «ВАСО») с 2006 года входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»). Сегодня компания специализируется на производстве дальнемагистральных самолетов Ил-96, региональных – Ан-148, а также выполняет работы по международным проектам с европейским концерном Airbus и участвует в разработке самолетов МС-21, Ил-112, Ил-76 и SSJ-100.

Как и ОАК, руководство ПАО «ВАСО» придерживается политики инновационного развития, которая направлена на повышение качества производства, процессов и системы управления предприятиям. Так, в 2015 году ПАО «ВАСО» совместно с компанией TANAIS стартовали масштабный проект автоматизации процессов документооборота. Возможности системы DIRECTUM позволили автоматизировать работу с входящими письмами и поручениями высшего руководства, а также договорную деятельность.

В системе электронного документооборота работают порядка 400 сотрудников, в процессах задействованы свыше 90 подразделений. Руководство компании отмечает, что среднее время на обработку документов сократилось в 2,5-3 раза. Как отмечают сотрудники, ход согласования стал четким и прозрачными, удобно организована коллективная работа над документом. Доступные средства отчетности позволяют контролировать загрузку и исполнительскую дисциплину специалистов различных служб-участников процесса. На основе этих показателей в ПАО «ВАСО» строится система мотивации персонала. Общая статистика по контрольным точкам процессов помогает выявить и устранить проблемные места.

На 2018-2019 гг. были запланированы работы по развитию проекта. Помимо небольших доработок по пожеланиям пользователей, специалисты TANAIS уже провели обновление версии системы.

С переходом на версию DIRECTUM 5.5 сотрудники ПАО «ВАСО» получили более широкие функциональные возможности веб-клиента и обновленный интерфейс. Свыше 80% пользователей работают именно с веб-клиентом DIRECTUM, поэтому эффективность процессов документооборота напрямую зависит от удобства инструментов веб-доступа.

Алексей Пестерев, Руководитель отдела внедрения и сопровождения DIRECTUM и DirectumRX:

ʻʻ

«Функциональные возможности веб-клиента сегодня не уступают инструментарию десктоп-решений. Более того, администрировать веб-клиент на порядок проще, и это экономит средства компании при сопровождении системы. Даже к рабочим компьютерам сотрудников предъявляются минимальные технические требования. С точки зрения пользователя, веб-клиент – это полноценная рабочая среда с простым интерфейсом – ничем не перегруженный и эргономичный».

На базе DIRECTUM сегодня в ПАО «ВАСО» создано единое информационное пространство, удобное для взаимодействия и организации бизнес-процессов. Обеспечена маршрутизация и хранение электронных документов. Без существенных затрат производятся доработки, наращивается функциональность и охват структурных подразделений.

Стать клиентом
Стать партнером
Стать сотрудником
Хотите получить предложение от нас?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите работать с нами?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите к нам в строй?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением