Риски перехода на новую ECM-систему

В апрельском номере журнала «PRO-Делопроизводство и СЭД» вышла заметка руководителя отдела внедрения СЭД компании TANAIS, Ивана Середкина: «Риски перехода на новую ECM-систему».*

Иван делиться своим мнением и многолетним опытом работы с различными СЭД и ЕМС-системами. Ниже приводим выдержку из статьи.

Какие риски перехода на новую ECM-систему можно отнести к наиболее характерным и часто встречающимся?

С ростом задач и потребностей, рано или поздно компания может перерасти возможности своей ECM-системы. Если это ваш случай, то вам необходимо знать о наиболее часто встречающихся рисках, которые могут возникнуть при переходе на новую ECM-систему.

Риск №1: Потеря важного функционала текущей ECM-системы.

В последние годы постоянно растет интерес к системам электронного документооборота (СЭД) и CRM-системам как к средству решить насущные проблемы бизнеса

Когда вы планируете переход с одной системы на другую, то должны понимать, какие результаты вы хотите получить от новой системы. Как правило, при описании требований к будущей системе пользователи делают акцент на то, какого функционала им не хватает в системе и что в ней нужно изменить, но забывают описать то, что им в старой системе нравится, и что они хотели бы сохранить. В результате этого, возрастают риски потери важного функционала текущей системы при переходе на новую.

Рекомендация: при определении целей и границ проекта, помимо проблем текущей системы, не забудьте указать и те преимущества, которые вы хотите сохранить.

Риск №2: Завышенные ожидания от новой ECM-системы.

У пользователей есть сложившиеся привычки работы в текущей ECM-системе. При переходе на новую систему им хочется сохранить простоту использования текущей системы, но при этом добавить функциональность новой. Будьте готовы к тому, что скорее всего это будет невозможно сделать и новая система, особенно если она более функциональная, окажется более сложной.

Рекомендация: будьте готовы к тому, что вашими привычками придется пожертвовать в угоду функциональности новой системы.

Полную версию статьи в формате pdf вы можете скачать по ссылке: Вопрос-ответ Риски перехода на новую ECM-систему (Современные технологии делопроизводства и документооборота)

*Статья опубликована в журнале "Современные технологии делопроизводства и документооборота" № 4 (52) 2015

Ссылка на статью в формате PDF

Стать клиентом
Стать партнером
Стать сотрудником
Хотите получить предложение от нас?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите работать с нами?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите к нам в строй?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением