TANAIS успешно обновила систему DIRECTUM в компании ЛУДИНГ до версии 5.1.3

Команда компании TANAIS успешно завершила работы по конвертации компании ЛУДИНГ на более новую версию системы DIRECTUM. Все работы проводились в рамках договора на сопровождение и годового абонемента на программное обеспечение.

Справка о компании:

Группа компаний «ЛУДИНГ» была основана в 1993 году. Компания является одним из лучших дистрибьюторов вина и крепкого алкоголя на российском рынке.

Компания обладает разветвленной сетью филиалов в ключевых городах страны: от Калининграда до Новосибирска работают 24 подразделения группы компаний «ЛУДИНГ». Кроме того, во всех остальных регионах России работают дистрибуторы.

Компания Лудинг успешно использует систему DIRECTUM с 2010 года. За это время архив документов, количество типовых маршрутов, а также объем собственной разработки значительно увеличился, что повлияло на быстродействие системы. Конвертация на DIRECTUM 5.1.3 должна была решить эти вопросов, поскольку новая версия более оптимальна с точки зрения скорости работы. Одновременно с этим стояла задача уменьшения размера базы данных за счет нового внутреннего механизма сжатия задач.

Работы проводились в несколько этапов. В рамках первого команда TANAIS развернула на предоставленных серверах систему DIRECTUM версии 4.9.1 с заранее подготовленной тестовой базой и DIRECTUM версии 5.1.3 и провела тестовую конвертацию, активацию обновленной системы и ее проверку. Этот этап позволил безболезненно проверить базу на наличие ошибок и разного рода исключений. Тестовая конвертация в свою очередь позволила проверить корректность работы всех модификаций, которые были реализованы в старой системе.

После того как сотрудники компании TANAIS убедились в работоспособности и готовности системы, была проведена конвертация производственной базы.

У Лудинга большая база данных с огромным количеством документов, что влияет на скорость конвертации и предоставляет серьезные требования к объёму дискового пространства и мощностям серверов, на которых происходит конвертация.

Естественно конвертация такого объема данных занимает много времени, чтобы не парализовать работу всей компании, было принято решение запустить процесс переноса данных в нерабочее время, то есть на выходных.

После переноса производственной базы и повторного тестирования системы, были установлены дополнительные компоненты: веб-справка и веб-доступ.

Конвертация прошла успешно. Сейчас сотрудники компании Лудинг работают в новой системе.

Как отметил руководитель отдела внедрения компании TANAIS Иван Серёдкин «Несмотря на то, что конвертация системы на новую версию - это достаточно стандартизированная процедура, каждая такая конвертация несет в себе особенности. В случае с Лудингом основной особенностью была большой размер базы данных и значительное количество доработок системы. Задачи по переводу системы на новую версию решаются нашими специалистами регулярно и ранее мы проводили конвертацию системы на данную версию у других заказчиков, поэтому мы понимали, с какой стороны подходить к этому вопросу»

Стать клиентом
Стать партнером
Стать сотрудником
Хотите получить предложение от нас?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите работать с нами?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением

Хотите к нам в строй?
* * * *

Соглашаюсь на обработку персональной информации в соответствии с пользовательским соглашением